位在尾道海岸通り的料亭旅館「魚信」料亭旅館,坐擁尾道海峽的無敵景觀,獨一無二的晨昏美景,令人屏息~
計程車在屋齡超過百年的數寄屋建築前停了下來。
這兒就是今晚下榻的料亭旅館「魚信」囉~
「數寄屋」意指茶室風格的建築,其內設有茶席、片手、水屋等。
進入玄關。
隨著女將小心翼翼地登上嘎吱作響的木造樓梯到二樓,房門唰的一聲拉開… 不禁驚呼連連:『Wow~』
這間名為「須磨之間」的客房,擁有的視野景觀真是遠遠超乎預期啊!
1995年上映的日本電影《明日あした》,就曾在「須磨之間」拍攝取景。
眺望對面的向島。
品嘗簡單又清爽的茶點。
倚著雪松木欄杆,眺望窗外景緻。
遠處的「尾道大橋」。
尾道漁業協同前,停泊不少漁船。
對面的日立造船向島工廠自1943年開始營運。
期待的晚餐時刻來了!進來一樓的「切壺之間」,這才發現原來是獨立的用餐空間,實在太奢侈了!
距離海面更近的「切壺之間」,打開窗戶就可以聆聽尾道海峽的波濤聲和船隻來來往往的聲音。
今晚的料理菜單,無庸置疑在地的海鮮可是「魚信」的強項呢!
鮮美的石頭魚(オコゼ)薄切生魚片,這種魚生長緩慢,需要3年多的時間才能達到販售規格,因此市場價格不斐。
酢物干貝蟹鉗。
石頭魚凍。
打開碗蓋看看下一道料理…
竟然是條肥美的醬煮魚!
川燙楤木芽。
烤蝦蛄。
酥炸石頭魚。
櫻葉蒸甘鯛。
最後登場的招牌海膽飯和石頭魚味噌湯。
享受美味的海鮮會席料理後,打開窗戶吹吹海風,感受尾道特有的情調~
餐後順路參觀「魚信」保存至今的數寄屋建築結構及特色。
廊下的窗戶,左右的圖案分別是水車和水菖蒲。
客廳。
玄關。
門口。
三樓的「初音之間」是1950年才修繕增建的部分,在此之前「魚信」是兩層樓的建築。
回到二樓的「須磨之間」,桌椅、布團已各就各位。
用報紙包裹商品?在現代已經相當罕見了!
這是向商店街暖爐貓購買的草莓。
「尾道大橋」夜景。
「尾道市役所」突出海面的平台。
在工業風的燈光和輕緩的海浪聲伴隨下進入夢鄉…
天方魚肚白的尾道海峽。
海面隨著天際晨光變化,充滿魔幻魅力…
障子屏風的穿透設計,彷彿置身在尾道海峽的浮舟。
陽光灑向屋內的浮光掠影。
「百風號」渡輪,可以承載4輛汽車、2輛卡車。
豐盛的早餐仍是在獨立包廂-「切壺之間」內享用。
早餐後移往陽台坐席。
靜享尾道內海的晨光。
「魚信」可容納50多人的大広間。
大広間的能舞台。
洗手間及天井。
大広間內窗的圖案:竹與雀。再度小心翼翼地步下樓梯。
在客廳結算住宿費用。
在女將的目送下搭上計程車,完成漁村風格料亭旅宿的一泊二食體驗。
(Pentax K-3 + DA18-270mm & K-1 + FA*85mm/f1.4 & Fujifilm X-E1 + XF18-55mm jpg)
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