如果『中禪寺湖』像是大家閨秀般的雍容典雅,那麼『湯之湖』無疑是小家碧玉般的溫柔可人...
閑步在秋天如畫般的湯之湖畔,快門下的奧日光景色將在我們的旅遊紀錄中留下最美麗的頁篇~
離開中禪寺湖,回到車站等待上行開往奧日光湯元溫泉的巴士,由於班次不多,又逢紅葉季節,提早來排隊以免搭不上車而延誤行程.
一到旅館辦妥入住手續,就迫不及待的背起相機追楓去吧~
『奥日光の湿原』是從湯之湖、湯川延伸至戦場ヶ原、小田代原. 由於天色已近黃昏,今天的散步行程就只能安排先環湖半圈,順遊湯瀑布,回程再繞行剩下的半圈環湖小徑後返回旅館.
『湯之湖』是三岳噴發火山熔岩所形成的堰止湖,標高1,478公尺,周長僅2.8公里,空氣清新、遍植紅葉的環湖小徑很適合短程散步. 正因為『湯之湖』如此平易近人,環湖散步擦身而過的人們就像鄰居般,很自然而然的相互問好:『こんにちは!』.
這時候的色溫美得剛剛好~ 平靜無波的湖面像鏡子般,倒映著白雲游移的天空和環湖漸層的紅葉,在『動』與『靜』的巧妙配合下,讓每一次快門下的畫面都美得不一樣! 也難怪吸引很多人到此寫生.
乍見野鴨劃過如鏡般的寧靜湖面.
環湖近半圈走到『湯瀑布』(湯滝)的入口,從這兒步下石階,邊走邊觀覽『湯瀑布』吧!
在觀瀑步道眺望遠處,連峰滿是黃澄澄的秋意.
『湯之湖』的溫泉湖水依著三岳熔岩的岩壁傾洩而下而成為『湯瀑布』, 『湯瀑布』高度70公尺,長度110公尺,可以從湯滝的入口、瀑布的側面步道及底下的觀瀑台各個角度欣賞瀑布景觀.
瀑布的下段分歧為二股水流,由於今日水量湍急,在觀瀑台仍能強烈感受轟隆隆的水聲及高含量的負離子.
小小運動後,此時小店炭爐上熱呼呼的烤香魚和烤團子最療癒!
熊出沒注意!
觀瀑平台旁還有一家便利商店販賣『湯瀑布』的名物-豆大福.
希望趁天黑前,能走完剩下的半圈環湖步道,返回旅館. 但是這一段路一直讓我們處於天人交戰~儘管嚷著『不拍了不拍了!快要天黑了!』,偏偏手上的相機還是停不下來,實在是『湯之湖』恬靜的氣質太吸引人了!最後還是得靠手機的手電筒才順利的走回旅館.
今晚下榻的『湯守釜屋』也是歷史悠久的老旅館,200多年前受輪王寺委任為『湯守』,也就是溫泉的管理者.湯宿則開業於明治元年(西元1868年).
大浴場【薬師の湯】、【瑠璃の湯】取名自薬師瑠璃光如来,又濃又純的硫磺溫泉,浴後果真令人神清氣爽!
今晚是在大宴會廳用餐. 入席前小缽料理已上桌了!
大份量的『地鶏塩鍋』和滿桌的在地料理大大補充了今天健行所消耗的體力精力. 休息一夜後,明早再繼續我們的奧日光之旅~
(Pentax K5 + DA18-135 & Fujifilm X-E1 + XF18-55)
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